Вкусный, нежный и легкий десерт понравится взрослым и детям. Даже тем, кто на диете, не возбраняется съесть кусочке творожного пирога с абрикосами. В этом лакомстве почти нет жира и не очень много сахара. Ну а творог и абрикосы укрепят иммунитет, улучшат обмен веществ и поднимут настроение.
Творожный пирог с абрикосами: рецепт
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя
- 2 ст. л. какао
Для начинки:
- 1 кг абрикос
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 пачка ванильного пудинга
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- Молоко
Способ приготовления:
В глубокую миску просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте.
Яично-масляную смесь перелейте к сухим ингредиентам для теста и хорошо перемешайте до однородности.
Теперь займемся приготовлением начинки. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с 1 ст. л. сахара. К маслу добавьте яйца и остальной сахар, взбейте миксером до однородности.
Творог разотрите с ванильным пудингом, переложите в емкость к яичной смеси. Еще раз взбейте миксером. Если начинка получилась слишком плотной, то влейте немного молока. Консистенции теста и начинки должны быть примерно одинаковыми.
Форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте половину теста, разровняйте лопаткой или ложкой. Сверху выложите творожную начинку, разровняйте. Затем разложите половинки абрикосов и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте творожный пирог с абрикосами при температуре 180 градусов около 45 - 60 минут. Готовность проверьте сухой деревянной зубочисткой. Если на палочке остались частички жидкого теста, тогда снизьте температуру до 170 градусов и пеките еще минут 10 – 15 до полной готовности десерта.
Дайте готовому пирогу полностью остыть в форме, затем извлеките его на большой блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приготовьте к обеду или на ужин фаршированный перец с рисом и куриным мясом. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным, ароматным и очень полезным.