Варенье из персиков с апельсинами: вкусный и полезный десерт на зиму

Автор: Шевченко Лилия

Август – время заготовок на зиму. В холодное время года очень важно, чтобы в меню были богатые витаминами и клетчаткой продукты. Варенье из персиков со вкусом апельсинов станет лучшей заменой напичканных «химией» шоколадных паст и искусственных джемов.

Варенье из персиков с апельсинами: вкусный и полезный десерт на зиму - today.ua

Варенье из персиков с апельсином получается ярким и ароматным. Его можно использовать как соус к блинам и оладьям, намазку на бутерброды или в качестве начинки к выпечке.

Персиковое варенье с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Варенье из персиков с апельсинами: вкусный и полезный десерт на зимуПерсики вымыть, очистить от кожицы. Каждый плод разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать небольшими ломтиками.

Цитрус обдать кипятком и хорошенько вымыть, вытереть насухо. Снять из апельсина с помощью специальной терки цедру. Затем очистить дольки от пленок и семян, нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном сложить подготовленные фрукты, добавить цедру и сахар. Перемешать и оставить на час, чтобы персики и апельсин пустили сок.

Включить максимальный огонь, быстро довести до кипения. Далее огонь следует убавить до минимального. Варить до готовности помешивая 35 – 45 минут. Разлить кипящее варенье по чистым и сухим банкам. Герметично закупорить, расставить на полу крышками вниз. Укутать теплым одеялом и дождаться полного остывания. Хранить в темном, прохладном месте.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Не пройдите мимо еще одного замечательного рецептика. Консервированные маринованные сливы – это великолепная закуска, божественный вкус которой оценят даже самые привередливые гурманы.

Главное