Август – время заготовок на зиму. В холодное время года очень важно, чтобы в меню были богатые витаминами и клетчаткой продукты. Варенье из персиков со вкусом апельсинов станет лучшей заменой напичканных «химией» шоколадных паст и искусственных джемов.
Варенье из персиков с апельсином получается ярким и ароматным. Его можно использовать как соус к блинам и оладьям, намазку на бутерброды или в качестве начинки к выпечке.
Персиковое варенье с апельсином
Ингредиенты:
- 1 кг персиков
- 1 апельсин
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Персики вымыть, очистить от кожицы. Каждый плод разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать небольшими ломтиками.
Цитрус обдать кипятком и хорошенько вымыть, вытереть насухо. Снять из апельсина с помощью специальной терки цедру. Затем очистить дольки от пленок и семян, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном сложить подготовленные фрукты, добавить цедру и сахар. Перемешать и оставить на час, чтобы персики и апельсин пустили сок.
Включить максимальный огонь, быстро довести до кипения. Далее огонь следует убавить до минимального. Варить до готовности помешивая 35 – 45 минут. Разлить кипящее варенье по чистым и сухим банкам. Герметично закупорить, расставить на полу крышками вниз. Укутать теплым одеялом и дождаться полного остывания. Хранить в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита!
Не пройдите мимо еще одного замечательного рецептика. Консервированные маринованные сливы – это великолепная закуска, божественный вкус которой оценят даже самые привередливые гурманы.