Заправка для борща на зиму: рецепт заготовки, которая поможет экономить время на кухне

Автор: Шевченко Лилия

Даже если вы не делаете запасов на зиму в виде консервированных огурцов, помидоров, салатов и компотов с вареньями, то заправку для борща приготовить мы вам все же рекомендуем. Пара часов на кухне у плиты в сезон овощей помогут сэкономить внушительную сумму денег и много времени зимой. Все это вы сможете потратить с большей пользой¸ вместо того, чтобы варить дорогой и хлопотный борщ в холодное время года.

Заправка для борща на зиму: рецепт заготовки, которая поможет экономить время на кухне - today.ua

По сути, заправка для борща – это основная часть любимого блюда всех украинцев и не только их. Зимой вам достаточно будет высыпать содержимое баночки в кастрюлю с вареным картофелем и мясом. Перемешать, довести до кипения. Все! Ароматный и вкусный борщ готов. Ради такого чуда стоит похлопотать лишние пару часиков на кухне. Не так ли?

Заправка для борща на зиму: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 500 г моркови
  • 5 болгарских перцев
  • 500 г томатов

Для рассола:

Популярні зараз

В Україні критично низький рівень народжуваності, - Жолнович

У Мережі показали інтер'єр концепту позашляховика Kraz Chumak

Рада підтримала автоматизований арешт депозитів боржників

Раніше Бундесверу: Україна отримала німецькі армійські машини Caracal

  • 1 л воды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

Заправка для борща на зиму: рецепт заготовки, которая поможет экономить время на кухнеВсе овощи вымыть и очистить от кожицы, с капусты снять верхние листья. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нарезать соломкой. Перец и помидоры нарезать небольшими кубиками. Подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю с толстым дном.

Приготовьте рассол, смешав все компоненты (кроме уксуса) в одной кастрюле и вскипятив на среднем огне. Кипящей жидкостью залейте овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Варите около получаса, иногда перемешивая содержимое кастрюли.

В конце варки добавьте уксус, перемешайте и еще раз доведите до кипения. Горячую овощную массу разложите по сухим стерилизованным банкам и сразу же герметично закупорьте. Охладите в перевернутом виде, затем отправьте на хранение в кладовку или в подвал.

Підпишіться на Today.ua, щоб бути в курсі останніх новин:

Приятного аппетита!

Приготовьте также маринованные огурцы на скорую руку. Всего пять минут и минимум продуктов позволят приготовить удивительно вкусную и хрустящую закуску

Головне