Аджика на зиму: рецепт вкусной, ароматной и в меру острой закуски

Автор: Шевченко Лилия

Аджика – один из самых вкусных и полезных для здоровья соусов к мясу, рыбе, макаронам или овощам. Не поленитесь заготовить несколько баночек аджики на зиму, она заменит вам покупные кетчупы и прочие напичканные «химией» соусы. Набор продуктов самый минимальный, а рецептура проще простого.

Аджика на зиму: рецепт вкусной, ароматной и в меру острой закуски - today.ua

Аджика из томатов и перца на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 2-3 острых перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг яблок
  • 200 г чеснока
  • соль, перец
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл уксуса
  • 200 мл растительного масла

Способ приготовления:

Аджика на зиму: рецепт вкусной, ароматной и в меру острой закускиТоматы вымыть и нарезать небольшими дольками. У болгарского и острого перцев удалить плодоножку с семечками. Мякоть нарезать длинными полосками. Яблоки разрезать на четыре части, удалить семенную коробку. Морковь нарезать крупным куском.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подготовленные фрукты и овощи пропустить через мясорубку. Затем полученную массу сложить в кастрюлю. Варить иногда помешивая около часа. Снять с плиты и дать немного остыть.

Добавить к фруктово-овощному пюре сахар, соль, перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать. Всыпать пропущенный через пресс чеснок. Разложить по чистым стерилизованным банкам, герметично закатать.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Рекомендуем также приготовить малосольные помидоры с сельдереем. Это вкусная и полезная для здоровья закуска понравится и взрослым, и детям.

Главное