Как замариновать вкусные огурцы за 5 минут: получаются хрустящие и сочные

Автор: Лобанова Єлизавета

Летом все хозяйки стараются успеть сделать заготовки на зиму, чтобы в холодное время года было чем полакомиться и угостить гостей. Времени у современных женщин не так много, поэтому в ход идут рецепты, на приготовление которых уходит минимум времени. Если вы хотите замариновать вкусные огурцы, которые можно будет подавать к мясу и любому гарниру, тогда предлагаем вам простой рецепт.

Как замариновать вкусные огурцы за 5 минут: получаются хрустящие и сочные  - today.ua

Огурчики получатся хрустящие, пикантные и очень сочные. Приготовление закуски у вас займет не более 5 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 500 г,
  • измельченный укроп — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец красный жгучий — 0,5 ч. л.,
  • горчица (дижонская) — 1 ст. л.,
  • мед - одна неполная столовая ложка,
  • уксус (9%) — 2 ч. л.,
  • масло растительное — 25 мл,
  • вода (кипяченая, холодная) — 25 мл.

Как замариновать вкусные огурцы за 5 минут: получаются хрустящие и сочные

Вымытые огурцы нарежьте кружочками толщиной до 1 см, добавьте измельченный укроп, измельченный чеснок, соль, перец острый, горчицу, мед, уксус, растительное масло и воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте огурцы постоять при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа. За это время 1-2 раза перемешайте огурцы в маринаде, а затем охладите в холодильнике. Храните огурцы в банке и подавайте к столу при случае.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита! 

Ранее сообщалось, как правильно заморозить кабачки на зиму, чтобы в них сохранились витамины и нежный вкус.

Главное