Многие хозяюшки знают, что огурцы весьма привередливые овощи. Консервирование их на зиму нередко оборачивается полной потерей продукта. Спустя пару дней после закупорки крышки на банках вздуваются, а потом звучит громких «бум!», законсервированные маринованные огурчики взрываются.
Чтобы избежать подобных проблем, давайте разберемся, почему взрываются банки с огурцами и как этому можно противостоять.
1. Процесс брожения в банке может начаться из-за того, что сама банка, огурцы и пряная зелень были некачественно вымыты. Перед консервацией замочите огурцы на пару часов. Затем хорошенько вымойте каждый овощ под проточной водой. Банки вымойте с содой.
2. Заливайте банки водой доверху. В емкость с огурцами не должен попадать воздух. В противном случае, банка выстрелит.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
3. Подберите проверенные многими хозяйками рецептуры консервирования огурцов. Готовьте заготовку четко следуя указаниям в рецепте. Ни в коем случае не экспериментируя, особенно, если вы пока не слишком опытный кулинар в данном вопросе. Лишняя соль испортит вкус, недостаток специй приведет к брожению.
4. Крупные салатные огурцы не годятся для консервирования. Если они попадут в банку, то такая заготовка долго не простоит. Тщательно отбирайте овощи для маринования и закупорки.
5. Лайфхак – положите в банку с огурцами несколько помидоров. Эта маленькая хитрость улучшит вкус овощей и убережет заготовку от брожения.
Законсервируйте также на зиму маринованные сливы. Рецепт этой вкусной закуски простой, но результат получается великолепным.