Из сезонных овощей можно приготовить разные заготовки на зиму, и это не только маринованные огурцы и помидоры. Многие хозяйки закрывают борщевые заправки, кабачковую икру и овощные салаты из перца, баклажанов, лука, грибов и т.д. Одним из простых и вкусных рецептов считается маринованный перец с медом. Попробуйте приготовить такую вкуснятину, и вы ни разу не пожалеете об этом.
Для этой заготовки нужно брать мясистый перец, красного или желтого цвета, и белый молодой лук. По желанию в салат можно добавить несколько бутонов сушеной гвоздики. В холодное время года такая закуска из перца станет отличным гарниром к любому мясу. На ее приготовление у вас уйдет всего полчаса.
Для приготовление маринованного перца вам понадобятся такие ингредиенты:
- перец болгарский – 1 кг
- белый молодой лук – 1-2 шт.
- масло растительное – 1 стакан
- уксус – 1 стакан
- мед – 1 стакан
- перец душистый – 3 горошин
- перец черный – 3-5 горошин
- лист лавровый – 2 шт.
Способ приготовления:
- Болгарский перец помойте, удалите семена, мякоть нарежьте крупными ломтиками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Сделайте маринад. Для этого смешайте растительное масло, уксус, мед, лавровый лист, черный и душистый перец и все вскипятите на медленном огне.
- Пока маринад кипит, добавьте в него перец и лук. Варите в течение 5 минут.
- Разложите перец в стерилизованные банки. Залейте маринадом и закатайте банки.
Приятного аппетита!
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Ранее сообщалось, как правильно выбрать перец на прилавке, и чем отличается "перец-девочка" от "перца-мальчика".