Август – самое подходящее время приготовить салат с одноименным названием. Легкий и питательный, богатый витаминами, вкусный и полезный салат «Август» никого не оставит равнодушным. Ваши домашние и гости будут просить добавки.
Салат «Август»: рецепт
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 морковь
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 3 яйца
- 3 свежих огурчика
- 2 зеленых лука
- 150 г зеленого горошка
- 50 мл майонеза
- 0,5 ч. л. соли
- 1 веточка укропа
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности. Дайте остыть, не доставая из бульона. Затем откиньте на дуршлаг, когда стечет лишняя влага, нарежьте филе кубиками.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Молодую морковку, картофель и яйца сварите до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Лук освободите от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком или очень тонкими полукольцами. Сложите измельченный лук в чашку, добавьте по 0,25 ч. л. соли и сахара, а также влейте 1 ч. л. уксуса. Залейте 0,5 стакана крутого кипятка. Спустя полчаса откиньте лук на сито.
Огурцы можно очистить от кожицы, если она грубая, затем мякоть нарезается кубиками. Зеленый лук очистить от сухих пленок и увядших перьев, измельчить ножом и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Подготовьте глубокую миску, сложите в нее нарезанные овощи, мясо, яйца, добавьте зеленый горошек без жидкости. Посолите-поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте, выложите на красивое блюдо, украсьте листиками укропа.
Приятного аппетита!
Август – сезон овощей. Заготовьте на зиму болгарский перец с медом. У вас получится вкуснейшая закуска к мясу и другим блюдам.