Шоколад может быть опасен для здоровья: в чем главная угроза

Автор: Лобанова Єлизавета

Шоколад не только вкусный, но и полезный продукт, который наделен множеством свойств. Он улучшает память, замедляет старение клеток, защищает кожу от солнца и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Речь идет о черном шоколаде, в котором процент содержания какао самый высокий. Но несмотря на всю свою пользу некоторые люди должны отказаться от шоколада в связи с определенными противопоказаниями. Мы расскажем вам, о ком идет речь.

Шоколад может быть опасен для здоровья: в чем главная угроза  - today.ua

Из-за высокого процента какао, содержащемся в черном шоколаде, он строго запрещен женщинам, которые кормят детей материнским молоком, а также детям до 3 лет.

В черном шоколаде больше калорий, чем в молочном или белом шоколаде, где есть сахар и молоко. Не все об этом знают. Поэтому во время похудения включать шоколад в свой рацион не стоит. В 100 граммов черного шоколада (минимум 35% какао и 55-65% сахара) содержат 550 калорий, что немало.

Шоколад может быть опасен для здоровья: в чем главная угроза

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Шоколад также содержит вещество теобромин, похожее по свойствам на кофеин. Оно стимулирует действие на центральную нервную систему, поэтому слишком эмоционально возбужденным людям, гиперактивным детям и людям с другими, пусть даже небольшими психическими отклонениями, шоколад будет неполезен. По этой же причине шоколад не должен входить в рацион людей, склонных к бессоннице.

Чтобы не поддаться возбуждающему воздействию шоколада, ешьте его в первой половине дня или сразу после обеда. Тогда и калории лишние до вечера потратятся, и ночью крепко спать будете.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Людям с камнями в почках или подагрой от шоколада лучше отказаться, так как он содержит оксалаты. Диабетикам нужно обращать внимание на количество сахара в шоколаде. Чем выше уровень содержания какао, тем будет ниже концентрация сахара.

Ранее медики назвали сладость, которую полезно есть диабетикам, несмотря на содержание в ней сахара.

Главное