Уникальное свойство риса, о котором знают не все: диетологи рекомендуют

Автор: Лобанова Єлизавета

Рис - одна из самых полезных зерновых культур, в пользе которой многие сомневаются. Однако, рис на самом деле полезнее многих других круп тем, что не содержит в своем составе глютена. Поэтому все приверженцы безглютеновых диет спокойно могут добавлять рис в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять как белый, так и бурый рис.

Уникальное свойство риса, о котором знают не все: диетологи рекомендуют  - today.ua

Рис особенно полезен для здоровья почек, так как содержит меньше натрия, чем в пшенице. В его состав входит лизин, незаменимая аминокислота, необходимая для фиксации кальция в костях и образования антител.

Эта крупа легко усваивается организмом, так как содержит гранулы крахмала, что обладают абсорбирующей способностью в отношении пищеварительных соков и воздуха, который задерживается на желудочном уровне. В состав риса также входит лецитин, который улучшает мозговую активность.

Цельнозерновой (коричневый) рис считается более полезным для организма, чем белый, так как в нем сохраняется больше полезных для организма питательных веществ: фосфора, калия, железа, цинка, селена, витаминов Е, В1, В3 и В6.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Уникальное свойство риса, о котором знают не все: диетологи рекомендуют

Кому вредно есть рис?

Несмотря на всю свою полезность, рис может быть вредным для некоторых людей, в частности, для диабетиков.

Кроме того, рисовая крупа замедляет перистальтику кишечника, поэтому ее употребление стоит ограничить тем, то страдает частыми запорами.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Есть версия, что нешлифованный рис может вызывать метеоризм. Также диетологи категорически не рекомендуют употреблять рис с жирными продуктами, и с цитрусовыми.

Ранее сообщалось, как выбрать правильную овсянку на завтрак, и кому эта крупа особенно полезна? 

Главное