Варенье-желе из красной смородины на зиму: простой рецепт витаминного лакомства

Автор: Лобанова Єлизавета

Для приготовления джемов и варенья на зиму хозяйки часто берут смородину, однако, чаще почему-то используют черные ягоды, а не красные. Опытные повара отмечают, что варенье получается вкуснее именно из красной смородины. Рецептов его приготовления существует множество, однако, представляем вашему вниманию оригинальный и простой вариант ягодного варенья от ведущей "Ревизора" Юлии Панковой, которое по вкусу и консистенции напоминает и джем, и желе.

Варенье-желе из красной смородины на зиму: простой рецепт витаминного лакомства  - today.ua

Варенье-джем из красной смородины

Ингредиенты

  • Смородина - 1кг
  • Сахар - 1,25 кг

Варенье-желе из красной смородины на зиму: простой рецепт витаминного лакомства

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Вначале разомните красную смородину, добавьте к ней воду. Вскипятите ягоду на медленном огне.

Процедите гущу через марлю и хорошо отожмите сок.

В смородиновый сок всыпьте сахар и варите на сильном огне 30 минут (с момента закипания).

После этого влейте ложку сока на тарелку. Если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно продолжать варить. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.

Готовое желе охладите и переложите в банки.

Заготовка на зиму готова! Подавать такое варенье можно в качестве начинки к любой выпечке, блинчикам и просто к чаю.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить оригинальное варенье из персиков со вкусом апельсинов.

Главное